O Tomate é vem originalmente das Américas é considerado um fruto, sendo desenvolvido do ovário e do óvulo do tomateiro. Ele é consumido em saladas, temperos e molhos e é rico em vitamina A, B, C e K sendo então além de muito gostoso, muito saudável.
Hoje queremos trazer pra vocês alguns benefícios em colocar esse fruto na sua alimentação diariamente.
EVITA DOENÇAS CARDIACAS
Os tomates contêm potássio e uma substância chamada niacina que diminui naturalmente os níveis elevados de
colesterol no sangue fazendo com que automaticamente a pressão abaixe evitando o risco de doenças cardíacas.
BOM PARA A PELE
Além de melhorar a circulação sanguínea que influencia diretamente na tonificação da pele ele ajuda a combater queimaduras do sol. É excelente para restaurar a acidez natural da pele principalmente para aqueles que têm a pele mais oleosa. Além disso, o suco do tomate combate a caspa, queda do cabelo e ainda no tratamento de acne.
BOM PARA OS OSSOS
O Tomate possui a vitamina K que tem como função ativar a osteocalcina, proteína do colágeno ósseo no nosso organismo. Os níveis de osteocalcina no nosso organismo não são suficientes, logo o tomate serve como complemento para prevenir doenças como a osteoporose.
EVITA O CÂNCER
Esse fruto vermelho além das várias vitaminas já citadas possui uma substância chamada licopeno que é um poderoso agente com ação anticâncer. Essa substância da a cor avermelhada ao tomate e também é um antioxidante que quando absorvido pelo organismo ajuda a reparar as células.
O potássio e a Vitamina C encontrados no Tomate ajudam no bom funcionamento dosistema imunológico e ainda estimula o metabolismo do corpo.
Aproveite essas dicas e não deixe de incluir esse fruto ao sua alimentação para receber todas as vitaminas e benefícios que ele oferece.
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